分享到:

第八届“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛颁奖

第八届“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛颁奖

2022年05月27日 10:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第八届“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛颁奖
    颁奖典礼以视频连线方式在两岸举办 马芙蓉 摄

  中新网武汉5月27日电 (马芙蓉 石柏安)第八届“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛颁奖典礼26日晚以视频连线方式在两岸举办,其中在湖北经济学院设主会场,台北设分会场。

  本届大赛由湖北省台办主办,湖北经济学院承办,台湾微电影创作协会协办,以“今天·味道”为主题。大赛自去年6月份启动以来,共收到来自两岸100余所高校师生和社会微电影爱好者投递的作品近500部,并从中选出入围作品30部。

  经两岸评委共同评审,最终大陆科幻短片《直到世界的尽头》斩获“金飞燕”奖,奖金10000元(人民币,下同);大陆作品《乌苏》、台湾作品《三颗马达》夺得“银飞燕”奖,奖金各5000元;大陆作品《发酵》,台湾作品《猫孩子》、《给你,在最后》获得“铜飞燕”奖,奖金各3000元。

  现场还公布了最佳音效奖、最佳摄影奖、最佳短视频创新奖、最佳导演奖、最佳男主角、最佳女主角6个单项奖获奖者名单。经过7天网络投票,今年新增设的最佳人气奖由武汉体育学院《人何以堪》作品摘得。

  “金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛旨在以新媒体时代下的微电影、微视频创作为媒介,为两岸青年学子搭建学习交流平台,增进彼此了解和感情。

  本届“金飞燕”奖获得者、内蒙古赤峰学院大四学生张宗政表示,台湾影片细腻的表达方式是值得他和团队学习的地方,希望能在赛后与台湾微电影、微视频爱好者有更深入交流。

  最佳摄影奖获奖作品、由湖北经济学院台籍学生黄荷婷参演的微电影《信》,讲述了两名台湾女生来大陆求学并融入的故事。“我算是本色出演。”黄荷婷说,希望透过展现自己在大陆校园的精彩生活,鼓励更多台湾青年来大陆追梦、圆梦。(完)

【编辑:上官云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########