分享到:

香港星光大道“麦兜”铜像肚腩遭涂鸦 暂未有人被捕

香港星光大道“麦兜”铜像肚腩遭涂鸦 暂未有人被捕

2022年05月27日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月27日电 据香港《星岛日报》报道,香港尖沙嘴星光大道摆放的卡通人物“麦兜”铜像,昨(26日)日早上被发现铜像肚皮位置被人涂鸦,警员接报到场调查,同时翻看附近监控片段搜证,事件中暂未有人被捕,“麦兜”铜像事后被围封等候维修。

香港尖沙嘴星光大道摆放的卡通人物“麦兜”铜像的肚腩遭人涂鸦。香港《星岛日报》图 刘汉权 摄
香港尖沙嘴星光大道摆放的卡通人物“麦兜”铜像的肚腩遭人涂鸦。香港《星岛日报》图 刘汉权 摄

  昨晨尖沙嘴星光大道保安员巡逻时,发现放置在大道的卡通人物“麦兜”铜像,其肚皮位置被彩笔涂鸦,于是通知上级报警求助,警员接报到场,曾在附近一带兜截可疑人,但未有发现,其后警员翻看附近闭路片段,以追查犯事者影踪,暂时未有人被捕,现场所见,“麦兜”铜像没有严重损毁,工作人员其后将铜像围封,等候维修工作。

  “麦兜”是香港创作的卡通人物,其外型趣致性格可爱,加上故事地道,对白歌曲惹笑,电影《麦兜故事》在2001年搬上大银幕,深受港人喜爱,自此成为家喻户晓的卡通人物,位于星光大道“麦兜”铜像设计刻意坐低,让大小朋友更易亲近。其右手指向天空,与游人一起祝愿福星高照,大道光明。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########