分享到:

传扬艺术之都 香港旅发局推出“艺聚香港”计划

传扬艺术之都 香港旅发局推出“艺聚香港”计划

2022年05月27日 13:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月27日电 据香港《星岛日报》报道,疫情下旅游业“冰封”两年,香港旅游发展局(旅发局)宣布推出“艺聚香港”推广计划,冀向全球旅客传扬香港艺术之都的吸引力,以维持香港的国际曝光,同时推广社区深度艺文游及艺术科技互动体验,鼓励市民艺游香港。

  香港5月至6月将有连串艺术盛事,旅发局向全球旅客展示大型艺术盛事已恢复在港举办,亦作为“夏日同赏.就在香港”第二浪活动,鼓励市民持续以新角度欣赏香港。

  计划另会推出“街区艺术追踪”三大惊喜活动,包括于中环、深水埗及西九龙共三个“大城小区”,发掘逾20个“发现艺术”热点,市民和旅客可透过网上互动资讯地图浏览景点介绍。当中更加上数码艺术应用,推出全新支援增扩实景(AR)技术的网页,毋须下载,用户便可自订虚拟的外表,于指定景点体验AR虚拟互动,以及隔空打卡。计划亦包括举办社区艺术展“西油记”,动员超过650名小、中及大学生,展出逾250份展品,冀向市民、内地及海外旅客继续介绍香港,并展示香港正步向复常状态。

  旅发局为了保持香港在全球的曝光度,亦会于下月中举办多个以艺术为主题的线上导赏团,邀请约1000名内地及海外媒体和旅游业界参与,以推广崭新的国际大型艺术地标M+、香港故宫文化博物馆,以及地道的艺术文化景点。旅发局更会联同巴塞尔艺术展会,合作举办线上观展导赏,向大湾区市场的内地及海外媒体展示香港的艺术发展国际化。

  旅发局企业事务总经理梁美宝亦表示,该千人网上导赏团并非首办,去年举办的美酒佳肴巡礼、跨年演唱会,亦举办网上导赏团予外媒,认为虽然疫情持续,但旅发局一直没有停止香港于世界曝光。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########