分享到:

香港特区政府再度委任陈锦荣及邝永铨等为监警会成员

香港特区政府再度委任陈锦荣及邝永铨等为监警会成员

2022年05月27日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月27日电 据香港文汇网报道,香港特区政府今日(27日)宣布,再度委任陈锦荣、邝永铨、陈黄丽娟博士及王家扬为独立监察警方处理投诉委员会(监警会)成员,任期由2022年6月1日开始,为期2年。保安局局长邓炳强表示,有信心监警会会继续积极发挥其独立的法定监察职能,确保市民的投诉获得公平公正处理。

  邓炳强还表示,很感谢监警会的不懈努力和宝贵贡献,致力确保香港享有公平、有效和具透明度的两层投诉警察制度,特区政府会继续全力支持监警会履行其法定监察职能,令香港公平公正的投诉警察制度得以有效运作,进一步巩固市民的信心。

  监警会根据《监警会条例》成立,该会为独立法定组织,负责监察和复检投诉警队成员个案的调查工作。《监警会条例》对监警会的职能和权力,以及两层投诉警察制度赋予法定基础。警方亦必须根据条例履行其法定责任,遵从监警会提出的要求。监警会现时有1名主席、3名副主席及19名非官方成员。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########