分享到:

泽连斯基:顿巴斯地区战局极其艰难

泽连斯基:顿巴斯地区战局极其艰难

2022年05月28日 07:32 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  乌克兰总统泽连斯基当地时间27日晚表示,顿巴斯地区的战局极其艰难。

  泽连斯基说,俄军正在最大程度地集中火力和兵力,猛攻顿巴斯地区——对乌军来说,顿巴斯地区的战局极其艰难。

  卢甘斯克地区军事行政长官谢尔盖·盖代27日在社交媒体上说,俄军正从多个方向进攻卢甘斯克地区的北顿涅茨克市,并已进入这座乌军在顿巴斯地区控制的最大城市,但还没有突破乌军在市区的防线,目前战斗仍在继续——不过盖代同时称,尽管认为俄军不会在未来几天内便完全控制卢甘斯克,乌方仍有足够的力量和手段来守住防线,但乌军有可能不得不撤退以避免被包围。

  俄新社27日援引顿涅茨克地方武装力量的消息报道说,截至目前,顿涅茨克和卢甘斯克地方武装力量在俄军的火力支援下,已完全控制顿涅茨克地区220个居民点,其中包括战略要地和铁路枢纽红利曼——而乌克兰军方当天称,乌军失守了红利曼的大多数地区,但仍扼守着当地通往乌军在顿巴斯地区另一大战略重镇斯拉维扬斯克的通道。

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########