分享到:

北约秘书长:瑞典芬兰未必能在近期北约峰会上成为候选国

北约秘书长:瑞典芬兰未必能在近期北约峰会上成为候选国

2022年05月28日 11:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月28日电 据新加坡《联合早报》27日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格称,如果芬兰和瑞典无法满足土耳其的要求,就未必能在近斯召开的北约峰会上成为北约候选国。

  斯托尔滕贝格指出,作为受邀国,瑞典和芬兰将能够参加6月28日至30日在马德里举行的北约峰会。但他同时指出,如果两国在6月28日之前不回应土耳其的要求,他们将“难以”巩固自己成为北约候选国的愿望。斯托尔滕贝格说,“当盟友提出问题时,你们必须解决它。一直就是这样做的。”

  5月18日,瑞典和芬兰在北约总部递交申请信,正式申请加入北约。但这一计划遭到了北约成员土耳其的反对。土方多次强调,两国在寻求加入北约时必须停止对库尔德工人党等的支持,并解除对土耳其出口国防设备的限制。

  25日,瑞典和芬兰派代表团前往土耳其,就两国申请加入北大西洋公约组织事宜进行磋商。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########