分享到:

纽约布鲁克林抢劫盗窃案频发 多名华人中招

纽约布鲁克林抢劫盗窃案频发 多名华人中招

2022年05月27日 14:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月27日电 据美国《世界日报》报道,辖管美国纽约布鲁克林贝瑞吉的市警68分局表示,当地近期发生多起抢劫、盗窃案件,其中不少华人中招;一名50岁华人男子日前在街上遭暴力抢劫,损失上千元(美元,下同)及多张银行卡、信用卡以及手机,警方目前公布消息,呼吁知情民众提供线索。

  消息指出,本月22日凌晨1时10分,50岁的华人男子在贝瑞吉大道1254号的公寓楼前打电话,未察觉到一名陌生男子正在靠近他;等到反应过来时,对方不发一语直接朝他脸部挥拳,趁着受害者倒地,劫匪抢走其身上的钱包和手机。

  受害者向警方透露,钱包里有多张信用卡、银行卡、身份证,还有6000元现金;劫匪随后往不知名方向逃逸,受害者返回家中报警,警员到现场调查,但至今未能追踪到劫匪的下落。

  在同一日的下午6时15分许,在汉密尔顿堡公园大道(Fort Hamilton Parkway)6324号的餐厅内,一对华裔老夫妇因粗心大意不慎将背包遗失;当时71岁的华裔老妇将背包交给丈夫,后者上厕所时将背包放在洗手间忘了拿。

  丈夫出来不到一阵子,华裔老妇没看见背包而督促对方赶紧回到厕所里找,不料背包却已不在原位;受害者透露,当日因外出办事,才在包里放着25000元现金,尽管警方已介入调查,但至今没有进展。

  警方目前针对以上案件展开调查,若民众有任何线索,立刻拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站,或通过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,或在推特上@NYPDTips,还可通过止罪手机应用程序“CS-NYC”提供线索,消息来源绝对保密。(颜洁恩)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########