分享到:

华媒解析:新旧版本新西兰新冠肺炎疫苗证书有何不同

华媒解析:新旧版本新西兰新冠肺炎疫苗证书有何不同

2022年05月27日 15:02 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网5月27日电 据新西兰天维网综合编译报道,5月24日,已根据不同年龄段新冠肺炎疫苗接种要求,注射过最新新冠肺炎疫苗的新西兰人,可申请并下载新版新冠肺炎疫苗证书。

  5月31日起,因过去3个月内曾感染新冠肺炎而未能接种疫苗的人,将可以申请新版疫苗证书。

  为申请新版疫苗证书,18岁以上的成年人,需要注射两针疫苗以及一针加强针。12至17岁之间的青少年,只需注射两针疫苗。此外,新冠肺炎疫苗证书不适用于12岁以下儿童。

  由于新冠肺炎疫苗加强针是在疫苗证书政策实施后普及的,此前,申请疫苗证书并不要求注射加强针。

  新旧版本的疫苗证书之间的差异主要有:

  ·新证书是蓝色的,此前是黄紫相间;

  ·新证书上有英语和毛利语,此前只有英语;

  ·新证书部分文字内容略有改动;

  ·新证书上的二维码变大了。

  虽然法律不再强制要求企业使用该疫苗证书,但商超为保证客户与自身安全仍可要求客户入店前出示该证书。

  本月早些时候,疫情响应部长在推出新版疫苗证书时表示,建议人们及时了解自身疫苗接种情况,申请并下载最新的疫苗证书,以备不时之需。

  “在过去的几年里,我们了解到新冠肺炎疫情的不确定性,随着新的病毒变种在全球范围内传播,建议人们为每一种可能性做好准备。”

  新疫苗证书自签发之日起6个月内有效,该证书可随时申请并通过“My COVID Record”、致电0800 28 29 26或访问有授权的疫苗接种站点来获取。

  值得一提的是,5月31日起,因过去3个月内曾感染新冠肺炎而未能接种疫苗的人,将可以申请新版疫苗证书。如果感染新冠且RAT检测结果呈阳性,则需要通过My Vaccine Record网站申请新疫苗证书。(Tina 王)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########