分享到:

职业生涯首胜TOP20,19岁小将郑钦文迎里程碑

职业生涯首胜TOP20,19岁小将郑钦文迎里程碑

2022年05月27日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京5月27日电 在当地时间26日结束的法网女单比赛中,19岁的中国小将郑钦文在先失一盘的情况下,最终以2:1(2:6/6:2/6:1)逆转战胜前赛会冠军哈勒普,职业生涯首进大满贯32强。

  今年是郑钦文参加法网成人组比赛。对她而言,逆转战胜哈勒普具有特殊意义,这是其职业生涯首次击败TOP20球员。“我感觉很好,这是我第2次参加大满贯,我很享受站在场上的每一刻。我努力发挥出最佳水准,我对自己今天的表现感到很满意。”

  郑钦文赛后表示,“她(哈勒普)是一位非常优秀的球员,是两届大满贯冠军。我一直都会全力以赴,而且这次我也是在经历伤病之后回到赛场,所以我很珍惜每一次上场的机会。”

  “我觉得网球也并不是说谁强谁就会赢,胜利取决于很多因素。在场上还是要保持心态的稳定,才有可能取得最终的胜利。”

  “过去我有一些自己领先但最终输掉的比赛,这给了我深刻的教训。所以每次遇到这种情况,我都会对自己说,你得继续做自己的事情,不要改变任何东西,不要去想胜负的事情,只管打出自己的水平,结果自然而来。我不会让对手影响到我,就是专注于自身,保持下去。”

  下一轮中,郑钦文将遭遇本土名将科内,后者淘汰了前赛会冠军、13号种子奥斯塔彭科。这将是郑钦文与科内职业生涯的首次交锋。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########